750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Goûts de partout

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Vous trouverez ici tous les bonheurs du monde, avec des goûts de partout...

Gâteau à l'ananas et cannelle

Publié le 28 Mars 2014 par Mira Atachi in sucré

Gâteau à l'ananas et cannelle

Si vous avez peu de temps pour faire un gâteau, cette recette est pour vous. Le temps de préchauffer le four, quelques instants de préparation, et la cuisson ne vous prendra pas plus d'une demi-heure pour un gâteau moelleux et parfumé.


ingrédients:

350 grammes d'ananas au sirop + 6 cuillères à soupe de son liquide de conservation

250 grammes de sucre en poudre

300 grammes de farine

1/2 c.à.c de levure chimique

3 cuillères à soupe de sucre brun

3 œufs

80 grammes de huile d'olive extra vierge léger

60 ml d'eau

1 c.à.c de cannelle moulue

3 cuillères à café de sucre




préparation :

Préchauffer le four à 170 °C .

Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé humide et essoré le fond d’un moule à manqué, et assembler les tranches d'ananas l’une à coté de l’autre.

Mélanger dans une petite casserole 4 cuillères à soupe de liquide de conservatio d'ananas avec le sucre brun et verser le liquide sur les tranches d’ananas dans le moule.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet, ajouter l’eau, l'huile d’olive, 2 cuillères à soupe de liquide d'ananas et la farine tamisée avec la levure chimique.

Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser le mélange sur les tranches d’ananas.

Cuire au four pendant 35 minutes.

Laisser refroidir pendant 30 à 40 minutes, puis inverser le gâteau sur un plat de service.

Mélanger le sucre glace à la cannelle et saupoudrer le gâteau en utilisant une passoire.

Servir le gâteau quand il est complètement refroidi.

Commenter cet article