Si vous avez peu de temps pour faire un gâteau, cette recette est pour vous. Le temps de préchauffer le four, quelques instants de préparation, et la cuisson ne vous prendra pas plus d'une demi-heure pour un gâteau moelleux et parfumé.
ingrédients:
350 grammes d'ananas au sirop + 6 cuillères à soupe de son liquide de conservation
250 grammes de sucre en poudre
300 grammes de farine
1/2 c.à.c de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre brun
3 œufs
80 grammes de huile d'olive extra vierge léger
60 ml d'eau
1 c.à.c de cannelle moulue
3 cuillères à café de sucre
préparation :
Préchauffer le four à 170 °C .
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé humide et essoré le fond d’un moule à manqué, et assembler les tranches d'ananas l’une à coté de l’autre.
Mélanger dans une petite casserole 4 cuillères à soupe de liquide de conservatio d'ananas avec le sucre brun et verser le liquide sur les tranches d’ananas dans le moule.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet, ajouter l’eau, l'huile d’olive, 2 cuillères à soupe de liquide d'ananas et la farine tamisée avec la levure chimique.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser le mélange sur les tranches d’ananas.
Cuire au four pendant 35 minutes.
Laisser refroidir pendant 30 à 40 minutes, puis inverser le gâteau sur un plat de service.
Mélanger le sucre glace à la cannelle et saupoudrer le gâteau en utilisant une passoire.
Servir le gâteau quand il est complètement refroidi.