Ils se mangent sucrés, avec de la confiture, du sirop d'érable ou du miel, et rarement salé avec du beurre fondu dessus, ils sont appelés aussi hotcakes, ils arrivent des États-Unis
Ingrédients :
4 œufs
300g de farine
30 cl de lait
4 c.à.s de sucre
1 sachet de sucre vanille ou une c.à.c d’arôme de vanille liquide
2 c.à.c de levure chimique
2 pincées de sel
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le lait.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.
Incorporez la farine au mélange de jaunes d’œufs et de lait. Puis ajoutez le sucre, l’arôme de vanille, la levure et le sel.
Mélangez bien puis ajoutez les blancs en neige à la pâte.
Laissez reposer la préparation 20 minutes au frigo.
Cuisson :
Beurrez une poêle anti adhésive.
Versez la moitié d’une louche de pâte ou un peu plus (cela dépend de la taille de votre louche) pour former un pancake.
Retourner votre pancakes des qu’il commence à faire de petites bulles sur la face du dessus.
Laissez cuire la 2eme face quelques secondes.
Répétez l’opération jusqu’à la fin de votre pate.
Vous pouvez mettre plusieurs pancake à la fois si votre poêle est assez grande.
A déguster accompagnés de confiture, de sirop d’érable, de fruits ou de chocolat !
Bon goût des Etats Unis !