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Goûts de partout

La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur. Vous trouverez ici tous les bonheurs du monde, avec des goûts de partout...

Carrés à la ricotta et épinards

Publié le 28 Mars 2014 par Mira Atachi in salé

Carrés à la ricotta et épinards

Ingrédients:

2 bottes d'épinards

50 g de beurre non salé

1 gousse d'ail, hachées

1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

200 g de ricotta émietté

1 cuillère à soupe de jus de citron frais

½ c.à.c de sel

½ c.à.c de poivre noir

1 gros œuf, battu

2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi

1 œuf pour le badigeonnage.

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C.

Bien essorez les épinards et les faire égoutter
Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir l'ail jusqu'à ce qu’il devienne brun parfumé.

Ajouter les épinards et la noix de muscade, faire sauter pendant 1 à 2 minutes.

Retirer du feu et mélanger à la ricotta, le jus de citron , le sel, le poivre et l'œuf, bien mélanger et laisser refroidir.

étaler la pate et coupez en carrés identique de 12 cm e coté.

Placez 2 cuillères de farce au centre de chaque carré.

replier les 4 coins du carré vers le centre et soudez-les ensemble.

Continuer le pliage de la totalité des carrés.

placez les sur une grande plaque à pâtisserie et badigeonner le dessus d’œuf battu.

Enfourner environ 25 minutes.

Retirer du four et transférer sur une grille pour laisser refroidir légèrement.

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