Une recette unique qui nous vient de l’Angleterre, vraiment à découvrir.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
600g de bœuf haché
1 gros oignon émincé
2 navets pelés et émincés
2 pommes de terre pelées et émincées
1 noix de beurre
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 œuf battu avec 1 cuillère à soupe eau (pour le badigeonnage)
( Les légumes ne devraient pas être coupés en cube mais émincés, vous pouvez les râper pour faciliter la tache.)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier, salez et poivrez.
Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur et coupez des cercles de pate à l’aide d’un petit bol ou d’un emporte pièces de 10 à 15 cm de diamètre.
Remplissez les cercles de la farce non cuite.
Ramener ensuite avec précaution les bords latéraux ensemble et serrez avec vos doigts.
Déposer sur du papier sulfurisé, une plaque de cuisson
Badigeonnez-les de l’œuf battu
Faites un trou sur la face supérieure
Enfournez vos cornish pasty pendant 40 minutes à 180°C
Les cornish pasty peuvent être consommés chauds ou froids. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours.