Ingrédients :
500 g de pommes de terre
2 gros oignons
½ botte de persil
4 c.à.s d'huile d'olive
5 œufs
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Mettez les pommes de terre coupées en fines rondelles (ou en gros cubes) et les oignons grossièrement émincés dans une grande poêle et faites-les fondre à feu doux, en les remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Salez-les légèrement.
Cassez les œufs dans un saladier, et ajoutez le persil ciselé, du sel et du poivre.
Incorporez les pommes de terre aux œufs et mélangez délicatement.
Graissez la poêle avec un filet d'huile d'olive et versez le mélange.
Cuire à feu moyen et lorsque l'omelette est encore baveuse, retournez-la et cuisez-la pendant 3 à 4 minutes de l'autre côté.
Servir chaud accompagnée d’une bonne salade de crudités.